ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지등갈비김치찜
    냠냠 2021. 9. 26. 21:25

     

     




    직접 등갈비를 요리하는건 처음이네요.
    요리선생님들은 등갈비를 물에 담궈 요리하시던데
    저는 금방 할려고 삶아서 하기로 했어요.

    간장, 설탕, 맛술(혹 청주), 생강, 후추, 물 등을
    분량에 맞게 섞어서 삶아둔 등갈비에 얹어 재워 두고요.



     



    어느 정도 재워졌으면 묵은지 올려서 익혀 줍니다.
    곧 2021년 김장철이 다가오지만 저희 엄마는 1년 치의
    김장을 하는 덕분에 김치 응용 요리를 잘 해먹을 수
    있어 너무 감사하지요.

     

     

     



    비주얼은 별로지만 맛은 기대 이상으로 괜찮아요.
    앞으로 생각나면 직접 해먹을 수 있겠어요.

     

     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    청량고추지담그기  (14) 2021.10.09
    팽이버섯요리  (14) 2021.10.06
    풍기홍삼액골드  (7) 2021.09.17
    열무단배추김치  (12) 2021.09.10
    이디야에서 야식  (14) 2021.09.06
Designed by Tistory.