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  • 생강청과 편으로 썬 생강
    냠냠 2022. 3. 11. 21:14

     

     





    쓰던 생강청과 편으로 썰어 둔 생강이 다 소진되어서
    시장에서 1.6k 구입을 했어요.
    가을에 한창 생강이 나올 때 하면 껍질 까기도 좋은데 그
     당시는 부족하지 않아서 뒀더니 이렇게 하게 되었어요.




     



    껍질을 까고 보니 다소 도려내야 할 부분들이 많네요.
    편으로 썬 생강은 냉동실에 뒀다가 삼계탕,갈비찜 등의
    국물요리에 넣어서 건지면 딱이죠.

    생강과 백설탕 1:1  비율로 섞어주고요.
    생강자체로는 수분이 없는듯 한데 조금만 지나면 밑에
    사진처럼 많은 수분이 생기네요.

     

     

     



    숙성시키면 생강차로 끓여 먹으면 되는데, 저는 주로
    고기를 볶든가 음식의 잡내를 잡아줘야 할 때는 이렇게
    해서 양을 조절해서 쓰면 편리하더라고요.

    작은 용기 2개는 지인에게 나눠주려고 따로 담았어요.

     

     

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