ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지감자 장아찌
    냠냠 2022. 3. 1. 22:20

     






    오늘  휴일이라 엄마에게 잠시 다녀오게 되었어요.
    점심 전에 도착하게 되었는데  이웃분과 오전에 주변에서
    캤다며 돼지감자를 씻어 건져 두었더라고요.


     

     

     


    모양도 크기도 다양한데 어떻게 보면 생강 같기도 해요.
    엄마도 딱히 먹을려고 캔 것은 아니고 코로나로 어디 마음대로 다닐 수
    없는 지금  소일거리 삼아 이웃분과 다녀왔다고 하면서
    *너 갈 때 가져가라*고 해서 어떻게 활용할까
    고민을 잠시했는데 장아찌를 담기로 했지요.


    씻어 건진 돼지감자는 적당한 크기로 자르고. 청양고추와
    홍고추를 조금 썰어서 같이 부재료로 넣었어요.
    간장, 설탕(매실액 반반), 식초, 물을 1:1 비율로 끓여 식혀서 재료 
    위에 부워주면 끝~~간단하지요.

     

     

     

     


    위에는 금방 간장물을 부운 상태이고. 아래는 몇 시간 지난
    상태인데 그럴싸하지요. 그리고 저녁에 먹어 보니 아직은 깊은
    맛은 아니지만 아삭아삭 맛이 좋아요.

    엄마도 돼지감자 장아찌는 처음 먹어 본다고 하면서
    오늘 하루 일 잘했다고 하면서 만족해 해서 좋았어요.

     

     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    생강청과 편으로 썬 생강  (30) 2022.03.11
    시네마 팝콘  (16) 2022.03.05
    풍기홍삼액 골드  (18) 2022.02.26
    돼지껍데기와 무말랭이김치  (12) 2022.02.23
    수정과  (16) 2022.02.16
Designed by Tistory.