ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지껍데기와 무말랭이김치
    냠냠 2022. 2. 23. 21:24

     

     




    지난번 정육점에서 서비스로 받은 돼지껍데기가 조금 남
    아서 준비했습니다. 날씨가 너무 추워서 마트를 들러 뭔가를 
    사서 들고 오기 싫었어요. 밖에 손을 내놓는게 무서운 날씨라 
    냉장고 털기를 하기로 했어요.


    돼지껍데기는 손질이 다 된 상태라 양념장과 부재료
    손질만 해서 볶았답니다. 양파, 청양고추, 풋마늘대 등
    있는 재료 다 모아서 만들었지요. 냉장고가 깨끗하게 비워
    져 마음이 개운하네요.


     

     

     


    봄동도 지인이 나눔해준 건데 함께 싸서 먹으니 딱이네요.

    겨울 무는 비교적 오래 둬도 괜찮아서 한번에 살 때 2~3개 준비해둔
    거지요.  말리지 않은 무로 무말랭이를 한다기에
    요리선생님들 도움 받아서 해봅니다.

     

     

     

     


    소금과 물엿에 절여서 하면 꼬들 꼬들 부드러운 무말랭이
    가 완성되지요. 돼지껍데기와 무말랭이 2가지만 해도
    저녁으로 좋은데요.

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    돼지감자 장아찌  (24) 2022.03.01
    풍기홍삼액 골드  (18) 2022.02.26
    수정과  (16) 2022.02.16
    호박죽과 딸기  (14) 2022.02.14
    깍두기  (15) 2022.02.09
Designed by Tistory.