ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 호박죽과 딸기
    냠냠 2022. 2. 14. 21:13





    지난 달에 엄마에게 다녀오면서 받아온 호박이 냉동실에
    덩그러니 굴러다니고 있어서 오늘 죽으로 끓이게 되었어요.
    일반 노란 호박과 단호박을 손질해서 냉동실에 넣어둔 걸
    꺼내고 역시 엄마가 직접 줍고  말려서 껍질 깐 밤...조금 양
    이 부족해서 파는 단밤 하나 사서 보탰어요.

    요리 고수님들이 찹쌀가루를 대체적으로 많이 권해주시는데
    집에 없는 관계로 생략하고 묽기를 맞춰줄 찬밥을 마지막에 조금 
    넣기로 했어요. 그리고 고구마 하나 썰어서 넣고요.


     

     



    완성된 호박죽에 앞 전에 담아둔 깍두기를 함께 먹으니
    나름 괜찮아요. 이럴 때 동치미나 물김치를 준비하지만
    역시나 있는 선에서 ~~ㅋㅋ



     

     

     


    오늘은 후식까지 야무지게 챙겼어요.
    마트에 실한 딸기가 저렴해서 준비했는데 올 해 첫 맛보는
    딸기예요.
    너무 맛있어요.


     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    돼지껍데기와 무말랭이김치  (12) 2022.02.23
    수정과  (16) 2022.02.16
    깍두기  (15) 2022.02.09
    김밥과 라면  (16) 2022.02.07
    김밥  (14) 2022.01.30
Designed by Tistory.