-
밑반찬과 도시락 간식냠냠 2021. 10. 24. 21:50
휴일에는 밀린 집안일과 더불어 밑반찬을 해두면
든든한 마음이 들지요.
일주일 동안 밑반찬을 준비해두면 중간에 부족한 것은
잠깐 준비하면 되니 정말 뿌듯해집니다.(소고기꽈리고추장조림)
사실 있는 재료 다 모아서 장조림을 했어요.
소고기가 남아서 표고버섯,꽈리고추,메추리알 추가
해서 재료 준비했고요.
간장과 대파,양파,건고추,생강 등을 넣고 육수내고요.
재료에 육수 얹어서 끓여주면 되지요.
꽈리고추가 남아서 국물용멸치와 졸여서 반찬 하나
더 만들었어요. 그리고 도시락에 식사 사이에 먹을 간식
으로 떡집에서 종류별로 떡을 샀어요.
약밥과 보리떡, 약과를 샀지요.
아침 일찍 따뜻할 때 사서 냉동보관하면 먹을 때 꺼내
실온에 1~2시간두면 먹기 딱 좋은 상태가 되지요.
이번 한주도 모두 힘내세요^^