ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 밑반찬과 도시락 간식
    냠냠 2021. 10. 24. 21:50

     

     




    휴일에는 밀린 집안일과 더불어 밑반찬을 해두면
    든든한 마음이 들지요.
    일주일 동안 밑반찬을 준비해두면 중간에 부족한 것은
    잠깐 준비하면 되니 정말 뿌듯해집니다.

    (소고기꽈리고추장조림)

    사실 있는 재료 다 모아서 장조림을 했어요.
    소고기가 남아서 표고버섯,꽈리고추,메추리알 추가
    해서 재료 준비했고요.

     

     

     


    간장과 대파,양파,건고추,생강 등을 넣고 육수내고요.

     

     

     



    재료에 육수 얹어서 끓여주면 되지요.

     

     

     

     

     


    꽈리고추가 남아서 국물용멸치와 졸여서 반찬 하나
    더 만들었어요. 그리고 도시락에 식사 사이에 먹을 간식
    으로 떡집에서 종류별로 떡을 샀어요.

     

     

     

     


    약밥과 보리떡, 약과를 샀지요.
    아침 일찍 따뜻할 때 사서 냉동보관하면 먹을 때 꺼내
    실온에 1~2시간두면  먹기 딱 좋은 상태가 되지요.

     

     

     

     


    이번 한주도 모두 힘내세요^^

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    보은 대추  (13) 2021.11.06
    마라탕  (14) 2021.11.04
    알타리김치  (12) 2021.10.15
    청량고추지담그기  (14) 2021.10.09
    팽이버섯요리  (14) 2021.10.06
Designed by Tistory.