ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기김치찜과 감자전
    냠냠 2021. 7. 25. 21:27




    주말과 휴일은 남은 반찬과 재료를 처리하는 날이지요.
     신랑 간식으로 삶은계란, 오이, 파프리카, 과일 종류 ......삶은 감자와
    고구마를 음료수나 마실것과 그때 그때 돌아가면서 싸주고 있어요.


    삶은 감자를 남겨와서 지난 휴일에 신랑이 해줬던 것처럼 감자전을
     만들고 김장김치에 돼지삼겹살 넣어서 김치찜을 해보았어요.


    김치찜에 삼겹살, 묵은지, 양파와 파, 청양고추 외에는 양념으로
     마무리했지요. 저희 친정은 1년치의 김장을 하는데 이럴 때 
    요긴하게 잘 활용할 수 있어 너무 감사하게 생각하고 있어요.

     




    남은 감자를 대충 으깨고 야채칸에 남은 호박과 양파 등을 다져서 약간의 
     밀가루를 섞어 후라이팬에 부쳐줬어요. 요렇게 해서 시판하는 김 한 봉지
    곁들이면 맛있고 멋진 저녁상이 되었지요.

    냉장고도 남은 짜투리를 없애고 새로 채워넣을 공간
    확보가 되었고요.

     

     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    알배추물김치 담그기  (19) 2021.08.01
    뼈다귀탕과 노각무침  (29) 2021.07.30
    감자전, 비빔면에 만두  (14) 2021.07.11
    초계국수  (10) 2021.07.02
    감자전  (12) 2021.06.25
Designed by Tistory.