ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깻잎순 김치
    냠냠 2021. 6. 12. 22:38

     





    저녁 늦은 시간이지만 시원해서 준비해 봤어요.
    내일보다는 땀을 덜 흘릴것 같아서 요리고수님들의
    도움을 받아 밑반찬을 준비해 봅니다.

    재료 - 깻잎순, 양파, 쪽파, 홍고추


    깻잎순이 한창 여리고 시중에 많이 나올 시기죠.
    물에 담궈서 붙은 불순물들을 불리고 2~3차례 물을
    갈아가며 씻어 건져 주었어요.

     

     

     


    양념 - 간장, 멸치육수, 멸치액젓, 매실청, 설탕, 마늘,
    고추가루, 깨 ... 여기에 양파, 쪽파, 홍고추 다진거를
    혼합해둬요.

     

     

     


    건져 둔 깻잎순이 물기가 어느 정도 빠지면 양념장에  버무리면 끝입니다.


     

     

     

    버무려서 20여 분 지나면 숨이 죽어 흥건하게 양념물이
     넉넉하게 되지요. 여름이 되면 가열하는 요리보다 이렇게
     간단하면서 밑반찬이 되는걸 자꾸 찾게 되네요.


    내일 아침 늦잠을 자도 되겠지요 ㅋㅋ

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    참외와 살구  (14) 2021.06.19
    우리할매떡볶이  (14) 2021.06.17
    잡채만들기  (14) 2021.06.05
    비오는 날 파전  (12) 2021.06.03
    열무냉면과 대패삼겹살  (12) 2021.05.26
Designed by Tistory.