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정말 오랜만에 잡채를 만들어 보았어요.
보통 잔치음식이라는 생각이 들어 평소에는
잘 안해먹게 되더라고요.
인터넷에서 요리선생님들의 레시피를 참고 삼아
돼지고기를 넣은 잡채를 도전해 봅니다.
버섯잡채도 있고 여러가지 레시피가 있지만 그래도
고기가 좀 들어가야 좋겠지요.
돼지고기에 마늘, 생강, 약간의 설탕, 후추, 간장으로
밑간을 해 두고요.
당면은 이전에는 주로 삶아서 했는데 요즘은 분량의
양념에 끓이라는게 많아서 불려서 그렇게 해보려고요.
부추는 당면과 모든 재료들이 거의 다 된 상태에서
그 열로 버무려주면 되어서 나중에 혼합만 했어요.
파프리카와 부추의 조화로운 색감이 꽤 좋아 보이네요.
당면을 분량의 양념에 졸여 간이 잘 베여서 맛있게 잘 되었어요.