ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 잡채만들기
    냠냠 2021. 6. 5. 23:53





    정말 오랜만에 잡채를 만들어 보았어요.
    보통  잔치음식이라는 생각이 들어 평소에는
    잘 안해먹게 되더라고요.

    인터넷에서 요리선생님들의 레시피를 참고 삼아
    돼지고기를 넣은 잡채를 도전해 봅니다.
    버섯잡채도 있고 여러가지 레시피가 있지만 그래도
    고기가 좀 들어가야 좋겠지요.

    돼지고기에 마늘, 생강, 약간의 설탕, 후추, 간장으로
    밑간을 해 두고요.


     

     


    당면은 이전에는 주로 삶아서 했는데 요즘은 분량의
    양념에 끓이라는게 많아서 불려서 그렇게 해보려고요.

     

     

     

     



    부추는 당면과 모든 재료들이 거의 다 된 상태에서
    그 열로 버무려주면 되어서 나중에 혼합만 했어요.

     

     

     


    파프리카와 부추의 조화로운 색감이 꽤 좋아 보이네요.
    당면을 분량의 양념에 졸여 간이 잘 베여서 맛있게 잘 되었어요.

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    우리할매떡볶이  (14) 2021.06.17
    깻잎순 김치  (10) 2021.06.12
    비오는 날 파전  (12) 2021.06.03
    열무냉면과 대패삼겹살  (12) 2021.05.26
    무와열무 물김치  (15) 2021.05.21
Designed by Tistory.