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주재료 - 닭한마리, 감자, 대파
양념 - 고추장,고추가루,생강,양파,설탕+물엿,간장,마늘,후추냄새를 제거하기 위해 다양한 방법들을 하시는데, 저는 한번
끓여서 깨끗하게 씻는게 최고인듯 해요.
여기에 감자를 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 붓고 끓여요.끓으면 준비한 양념 얹고 다시 끓여요.
재료와 양념이 잘 베였다 싶으면 파를 올리고 한번 더 끓여줘요.
야채칸에 있던 팽이버섯도 같이 넣었더니 쫄깃한 식감이 좋네요.
신랑은 여기에 당면을 건져 먹는걸 좋아하는데,
집에 있는만큼으로 했어요.
김치 하나에 1일 1메뉴로 맛있게 해먹고 있어요.
여러분은 뭘 해드시나요?