ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 닭볶음
    냠냠 2020. 3. 24. 13:35

     

     

    주재료 - 닭한마리, 감자, 대파


    양념 - 고추장,고추가루,생강,양파,설탕+물엿,간장,마늘,후추

     

     

     

     

    냄새를 제거하기 위해 다양한 방법들을 하시는데, 저는 한번

    끓여서 깨끗하게 씻는게 최고인듯 해요.


    여기에 감자를 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 붓고 끓여요.

     

     

     

    끓으면 준비한 양념 얹고 다시 끓여요.

     

     

    재료와 양념이 잘 베였다 싶으면 파를 올리고 한번 더 끓여줘요.

    야채칸에 있던 팽이버섯도 같이 넣었더니 쫄깃한 식감이 좋네요.

    신랑은 여기에 당면을 건져 먹는걸 좋아하는데,

    집에 있는만큼으로 했어요.

     

     


    김치 하나에 1일 1메뉴로 맛있게 해먹고 있어요.


    여러분은 뭘 해드시나요?

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    쿠앤크 아이스크림  (12) 2020.04.03
    콩자반  (4) 2020.03.28
    호두파이  (10) 2020.02.20
    팝콘  (19) 2020.02.17
    콩나물 찜  (10) 2020.02.06
Designed by Tistory.