-
대패삼겹살과 숙주나물을 주재료로 넣고,양파, 팽이버섯, 파 ....고추가루, 고추장, 마늘, 후추가루
등으로 간을 맞춰서 콩불을 만들었어요.
콩나물로 주로 했었는데 숙주나물로 하니 색다른 맛이나네요. 식감도 아삭하니 좋아요. 대패삼겹살 살 때 식육점에서
찍어 먹는 소스도 줘서 찍어 먹으니 간이 딱 좋아요.
너무 군침이 돌아 넉넉하게 했더니 조금 남았는데나중에 밥 볶아서 먹으면 제격이겠어요. 다음부터는 콩불이나
볶음에 콩나물보다 숙주나물을 사용해야겠어요.
'냠냠' 카테고리의 다른 글
전복삼계탕으로 보양 (24) 2021.04.25 경단 만들었어요 (14) 2021.04.20 슈퍼 포스트 바이오틱스 (12) 2021.04.08 돼지감자 나눔하고 왔어요 (18) 2021.04.02 알타리김치 담궜어요 (13) 2021.03.21