ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 열무김치 담그기
    냠냠 2020. 5. 2. 10:38

     

     

    어제 잠시 시장에 들렀더니 열무가 많이 나와
    있어요. 부드러워 보여서 단배추랑 1단씩 샀지요.
    올 들어 처음 담그는 열무김치가 되겠어요.

    쪽파, 홍고추, 마늘, 배를 사고 양파와 젓갈들은
    집에 있는 걸로 넣기로 했어요.


     

     

     

    약간 칼칼한 맛을 내기 위해 청양 약간 넣어서
    준비된 재료들과 믹스기에 갈아 주고요. 배랑 이런
    것들을 강판에 갈면 좋다고 하시는 분들이 있는데
    저는 그냥 다 함께 갈았어요.

     

     

     

     

    위에 것은 어제 마무리한 열무김치이고, 아래는
    어제 저녁 늦게 냉장고에 넣어서 하루 지난 상태예요.
    하루 이틀 지나면 좀 더 맛이 좋겠지만 지금도 시원
    하게 먹기에 좋아요.

     

     

     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    딸기쨈  (8) 2020.05.18
    두부조림  (8) 2020.05.07
    김밥  (8) 2020.04.25
    감자샐러드 샌드위치  (10) 2020.04.18
    다시용 멸치와 멸치 조림  (10) 2020.04.05
Designed by Tistory.