ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 회오리오이무침
    냠냠 2022. 7. 29. 22:18

     





    회오리오이무침  또는 오이아코디언이라는 이름으로
    요즘 오이를 새롭게 요리하는 방법이 인기인가 봅니다.
    오이가 끊어지지 않도록 양쪽에 칼집을 낸 모습이
    회오리같고 아코디언같다는 것이겠죠~~


    칼집 낸 오이는 살짝 절이고

     

     

     


    양파, 청·홍고추 다지고

     

     

     


    절여진 오이 통에 넣은 뒤 간장물을 부으면
    오래 지나지 않아도 금방 먹을 수 있어요.
    사실 무침이 아니라 오이절임이라 해야 되겠다 싶죠.
     이렇게 칼집을 내면 씹히는 식감도 더 좋아요.

     

     

    '냠냠' 카테고리의 다른 글

    강원도 약도라지 진액고  (11) 2022.09.06
    석박지  (11) 2022.08.22
    비빔밥과 열무물김치  (22) 2022.07.25
    삼계탕  (20) 2022.07.11
    임실치즈피자  (10) 2022.06.11
Designed by Tistory.